Чем запивать онигири
Японская кухня настолько широка и разнообразна, что могут возникнуть некоторые вопросы при попытке попробовать новое блюдо. Онигири — не исключение. Это порционные колобки из риса с начинкой внутри, напоминающие по своей сути наши пирожки: три укуса, и голод можно позабыть.
Для настоящих почитателей японской кухни, стоит знать точное сочетание еды и напитков, а также это блюдо правильно питать. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые помогут вам в полной мере насладиться японским блюдом.
- Как правильно есть онигири
- Чем запивать онигири
- Можно ли греть онигири
- Чем можно начинать онигири
- Многогранность онигири
- Полезные советы
- Выводы
Как правильно есть онигири
Онигири, завернутые в нори, следует есть руками. Это — не только традиционный способ питания, но и наиболее правильный: роллы сорвутся, если есть палочками или ножом и вилкой. Оставшееся в нори масло от творожной начинки обернет руки, и это тоже нормально. Главное — руками не поднимать онигири над уровнем рта и не закусывать их пополам зубами.
Для удобства, вы можете завернуть руку с онигири в бумажное полотенце. В таком случае, нет необходимости держать кушетку в руке, в то время как ее едят.
Чем запивать онигири
Самое стандартное и традиционное напитково-еда-японское сочетание: онигири запивают зеленым чаем. Вы можете также выбрать саке, которое хорошо сбалансирует стойкий вкус риса.
Можно ли греть онигири
Если при покупке онигири показались слишком холодными и сухими, вы можете согреть их в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Однако, следите за временем согревания, иначе рис станет жестким и несъедобным.
Чем можно начинать онигири
Традиционно, в онигири кладут маринованные сливы уме (уменоси), соленый лосось, стружку тунца или консервированный тунец, икру минтая или любой другой соленый или кислый ингредиент в качестве натурального консерванта. Однако, это не ограничение, и вы можете выбрать начинку на свой вкус.
Многогранность онигири
Интересно, что вариации онигири можно находить по всей Японии. Кубики со свининой, с окуна, с курицей, с кукурузой — описать все виды не возможно. И, конечно, каждый вид имеет свои провозглашаемые традиционные соусы для сочинения.
Полезные советы
- Держите руки и устройство питания чистыми, не забывайте вытирать руки и оборачивать их бумагой.
- Выбирая онигири, обязательно знайте, какую онигири вы покупаете, потому что все онигири — это не одно и то же.
Выводы
Онигири — это японские рисовые шары с начинкой в середине. Важно уважать традиции японской кухни, пригодной для наслаждения каждым кусочком вместе с зеленым чаем или сакэ. По-настоящему насладиться онигири можно только тогда, когда знаешь и соблюдаешь правила питания. Только в таком случае получается целый коктейль из вкусных эмоций и знаний японской культуры.