🛍️ Заказать дешево

Чем запивать онигири

Японская кухня настолько широка и разнообразна, что могут возникнуть некоторые вопросы при попытке попробовать новое блюдо. Онигири — не исключение. Это порционные колобки из риса с начинкой внутри, напоминающие по своей сути наши пирожки: три укуса, и голод можно позабыть.

Для настоящих почитателей японской кухни, стоит знать точное сочетание еды и напитков, а также это блюдо правильно питать. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые помогут вам в полной мере насладиться японским блюдом.

  1. Как правильно есть онигири
  2. Чем запивать онигири
  3. Можно ли греть онигири
  4. Чем можно начинать онигири
  5. Многогранность онигири
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Как правильно есть онигири

Онигири, завернутые в нори, следует есть руками. Это — не только традиционный способ питания, но и наиболее правильный: роллы сорвутся, если есть палочками или ножом и вилкой. Оставшееся в нори масло от творожной начинки обернет руки, и это тоже нормально. Главное — руками не поднимать онигири над уровнем рта и не закусывать их пополам зубами.

Для удобства, вы можете завернуть руку с онигири в бумажное полотенце. В таком случае, нет необходимости держать кушетку в руке, в то время как ее едят.

Чем запивать онигири

Самое стандартное и традиционное напитково-еда-японское сочетание: онигири запивают зеленым чаем. Вы можете также выбрать саке, которое хорошо сбалансирует стойкий вкус риса.

Можно ли греть онигири

Если при покупке онигири показались слишком холодными и сухими, вы можете согреть их в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Однако, следите за временем согревания, иначе рис станет жестким и несъедобным.

Чем можно начинать онигири

Традиционно, в онигири кладут маринованные сливы уме (уменоси), соленый лосось, стружку тунца или консервированный тунец, икру минтая или любой другой соленый или кислый ингредиент в качестве натурального консерванта. Однако, это не ограничение, и вы можете выбрать начинку на свой вкус.

Многогранность онигири

Интересно, что вариации онигири можно находить по всей Японии. Кубики со свининой, с окуна, с курицей, с кукурузой — описать все виды не возможно. И, конечно, каждый вид имеет свои провозглашаемые традиционные соусы для сочинения.

Полезные советы

  • Держите руки и устройство питания чистыми, не забывайте вытирать руки и оборачивать их бумагой.
  • Выбирая онигири, обязательно знайте, какую онигири вы покупаете, потому что все онигири — это не одно и то же.

Выводы

Онигири — это японские рисовые шары с начинкой в середине. Важно уважать традиции японской кухни, пригодной для наслаждения каждым кусочком вместе с зеленым чаем или сакэ. По-настоящему насладиться онигири можно только тогда, когда знаешь и соблюдаешь правила питания. Только в таком случае получается целый коктейль из вкусных эмоций и знаний японской культуры.

Как зайти на сайт 1688 через Алипей
Вверх